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魚焼きグリル

食べ物
03 /15 2009
 最近、魚焼きグリルで、鶏肉を焼いています。
お気に入り料理は、鳥皮焼きと、焼き鳥です。
 
 
 鳥皮は美味しいのですが、油がわんさか出る
事が問題です。
 フライパンで鳥皮を焼く時には、油の処理に
困ります。
 
 その点、魚焼きグリルですと、油は下の
水入りトレーに落とせるので便利。
 
 
 100円ショップなどで売っている、小さな穴が
開いているアルミトレーの上で弱~中火で焼く。
 油が溜まってきたら、トレーを箸で軽くナナメに
して、グリルのトレーに油を落とします。
 
 鳥皮が落ちないように注意。
火が通ったら出来上がり。
 
 
 焼き鳥は、鶏肉とネギを串に刺す。
そして弱~中火で焼く。
 具が大きければ、アルミトレーは使いません。
5分ほどでひっくり返し、また5分ほど焼く。
 
 時々チェックして、火が通ってそうなら
串で刺すなり、軽く切ってみるなりして、中を
チェック。
 
 火が通っていたら、できあがり。
まだなら、もう一度焼く。
 コゲてきて、グリルから出したい場合には
電子レンジに変更。
 (特にネギの表面がこげやすい)
 
 何回か作った感じでは、強火で焼くとコゲ
やすいので、弱~中火がいいかと思います。
(ネギの表面のコゲは、諦めています。) 
 
  
 味付けは、どちらも塩コショウです。
完成後、皿の上で味付けをしています。
 
 ちなみに家のグリルは、片面焼きです。
両面焼きのグリルは、使った事がないので
注意してください。
 
 
 目指すはラクに作れて美味しいもの。
 
 
 
 web拍手ありがとうございます^^
元気と、やる気が回復。また焼くよ。
 これからもラクに料理をしつつ頑張ります。
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よいち